Konferenz #zukunftbilden

Gestalte die Zukunft der politischen Bildung!

zwanzig 16- bis 24-Jährige

Übernahme der Reisekosten

Vollverpflegung

Schüler*innen

Auszubildende

Studierende

Sagt uns, wie politische Bildung in der Schule, der Ausbildung oder im Studium aussehen muss, um eine nachhaltige Zukunft mitgestalten zu können!
Anmeldung bis zum 8.02.22
Protest für eine Welt in der wir gut und gerne leben

38°C in der Arktis, rechtsmotivierte Anschläge und eine Politik ohne Antworten. Die Zukunft der Jungen steht auf dem Spiel, die Regeln machen aber andere.

Deshalb kommt jetzt die Konferenz #zukunftbilden – Politisch. Nachhaltig.Transformativ.

Gestaltet die Zukunft der politischen Bildung in drei Schritten:

Vorstellung von Diskussionsergebnissen

25.–27.02.22 MITBESTIMMEN, WAS PASSIERT

Ihr gestaltet die Konferenz mit! Welche Themen müssen unbedingt angesprochen werden? Welches Format braucht es, damit Entscheider*innen euch zuhören und sie verstehen, was ihr lernen wollt? Welche Inputs möchtet ihr möglicherweise selber geben?

JE NACH LAGE: ONLINE ODER BERLIN

28.–29.05.22 MITDENKEN, WIE MAN EINFLUSS NIMMT

Ihr bereitet euch auf die Konferenz vor! Mit unseren Trainer*innen schärft ihr eure Diskussionsskills, denkt euch noch einmal in die Themen rein und lernt die anderen jugendlichen Teilnehmer*innen kennen!

Workshop über Diskussion

30.–31.05.22 MITREDEN AUF DER KONFERENZ

Mitreden ist angesagt! Zwei Tage lang diskutiert ihr mit 200 Expert*innen und anderen Jugendlichen über die Zukunft der politischen Bildung – und gestaltet vielleicht sogar selber einen Workshop?

Porträtfoto von Tabea Weigel - Team der Stiftung Bildung

Tabea Weigel

Jugendbeteiligung Konferenz #zukunftbilden – Politisch. Nachhaltig. Transformativ.

E-Mail: tabea.weigel@stiftung­bildung.org

Porträtfoto von Lennart Reymann - Team der Stiftung Bildung

Lennart Reymann

Projektleitung Konferenz #zukunftbilden – Politisch. Nachhaltig. Transformativ.

E-Mail: lennart.reymann@stiftung­bildung.org

Bundeszentrale für politische Bildung - Logo