Übersicht über alle Events der Spendenorganisation Stiftung Bildung

Wann findet der nächste Workshop statt? Wie kann ich mich zum Seminartag anmelden? Hier finden Sie alle unsere Veranstaltungen in der Übersicht nach Datum geordnet. Wir informieren Sie über Ort, Zeit, Themen und Modalitäten jeder einzelnen Veranstaltung.
Wir freuen uns auf Sie!

10:00Anni-Eisler-Lehmann-Str. 3, 55122 Mainz

Die Chancenpatenschaften fördern Tandemprojekte, die jungen Menschen Begegnungs- und Schaffensräume ermöglichen, in denen sie sich gegenseitig stärken, voneinander lernen und miteinander wachsen können. Wir bieten eine barrierearme und niedrigschwellige Förderung. Es ist kein Antrag nötig. Pro Tandem erhaltet ihr eine Fördersumme von 210€.

Bei unserem InfoBrunch möchten wir mit euch in lockerer Atmosphäre ins Gespräch kommen. Bei Kaffee und Croissants stellen wir unser Programm Chancenpatenschaften vor, vor allem möchten wir aber einen Begegnungsraum für uns und euch als pädagogische Fachkräfte schaffen.

Wir freuen uns auf einen spannenden Austausch!

Hier könnt ihr euch für den InfoBrunch anmelden.

Bielefeld

Die youpaN-Fachkonferenz findet dieses Jahr vom 28. bis 30. Juni in Bielefeld statt zu dem Thema: „Hand in Hand: Demokratiebildung und Bildung für nachhaltige Entwicklung gegen Rechtsextremismus“.

Du bist zwischen 14 – 27 Jahren alt, Mitglied einer Jugendorganisation und beschäftigst dich mit Bildung für nachhaltige Entwicklung und/oder Demokratiebildung? Komm zur Fachkonferenz vom 28.-30.06.2024 in Bielefeld!

Gemeinsam mit 40 Teilnehmer*innen aus verschiedenen Organisationen will das youpaN auf der Fachkonferenz vom 28.-30.06.2024 in Bielefeld Ideen für eine widerstandsfähige Bildung erarbeiten. Rechtsextremismus und Populismus nehmen in der politischen Landschaft immer mehr Raum ein. Wir sind überzeugt, dass Bildung für nachhaltige Entwicklung und Demokratiebildung dem etwas entgegensetzen können. Die Fachkonferenz bietet freien Raum für Austausch, Vernetzung und die Entwicklung gemeinsamer Projektideen – sei dabei!#

Mehr Informationen und Anmeldung

15:00Garten des Palais am Festungsgraben, Am Festungsgraben 1, 10117 Berlin

Wir laden Dich/Euch herzlich ein mit uns gemeinsam zu feiern.

Mit unserem diesjährigen Sommerfest am 12. Juli 2024 möchten wir Danke sagen an alle haupt- und ehrenamtlich Engagierten, an unsere Spender*innen und Bildungsretter*innen und die Menschen, die uns bei unserer Arbeit für beste Bildung so unglaublich toll unterstützen.

Wo:

Garten des Palais am Festungsgraben,
    Am Festungsgraben 1, 10117 Berlin

Wann:

Freitag, 12.07.2024 ab 15 Uhr

Detaillierte Informationen zum Programm werden wir zeitnah in einer gesonderten Einladung versenden. Für mehr Informationen folgt uns auch auf Social Media oder abonniert unseren Newsletter: www.stiftungbildung.org/newsletter/

Anmeldung:

Für Deine/Eure Zusage oder für Rückfragen schickt uns gerne eine Nachricht an veranstaltungen@stiftungbildung.org

SAVE THE DATE

Thema: “Demokratie gestalten - Frieden und Freiheit l(i)eben”

Weitere Informationen folgen.

Erklärfilm: Wie wirkt die Stiftung Bildung?

Ihre Spende…

fördert Bildung von jungen Menschen vor Ort, an Kindergärten und Schulen.

ist ein direkter Beitrag zur Verwirklichung eines fairen Bildungssystems.

hilft bei regelmäßiger Wiederholung als gemeinnützige Stiftung finanziell unabhängig zu bleiben und bestmöglich auf die Bildungsbedarfe reagieren zu können.

ist steuerlich absetzbar.

hat eine große Reichweite: erfolgreiche Bildungsprojekte werden in unserem Netzwerk verbreitet und Engagierte an Kindergärten und Schulen werden durch uns in ihrer Arbeit gestärkt.

Ihre Ansprechpartnerin für Spenden

Porträtfoto von Katja Hintze - Ansprechpartnerin für Spenden

Katja Hintze
Vorstandsvorsitzende
Büro: +49 (0) 30 8096 2701
katja.hintze@stiftungbildung.org

Spendenkonto Stiftung Bildung

GLS Bank

Möchten Sie eine Spendenbescheinigung? Dann schicken Sie uns bitte Ihre Adresse an spenden@stiftungbildung.org. Vielen Dank!