Übersicht über alle Events der Spendenorganisation Stiftung Bildung

Wann findet der nächste Workshop statt? Wie kann ich mich zum Seminartag anmelden? Hier finden Sie alle unsere Veranstaltungen in der Übersicht nach Datum geordnet. Wir informieren Sie über Ort, Zeit, Themen und Modalitäten jeder einzelnen Veranstaltung.
Wir freuen uns auf Sie!

16:00 - 18:00Online via Zoom

In diesem Impuls-Workshop stellt der Björn Högsdal Methoden des Poetry Slams vor. Eine kurze kreative und interaktive Schreibübung macht Spaß und öffnet Türen im Kopf.

16:00–18:30 UhrOrt folgt

Mit unserer digitalen Impulsreihe möchten wir Ihnen unsere Chancenpatenschaften vorstellen und den Austausch mit Expert*innen und erfolgreichen Projektumsetzenden anbieten. Schwerpunkt dieses Mal: Welche Medienbildung bringen Kinder in die Grundschule mit?

15:00 - 16:30 UhrOnline

Das Regioteam Hessen beantwortet Ihre Fragen zu den Chancenpatenschaften. Mit Ideen für digitale Tandemprojekte.

2021

Der Termin für die YoucoN 2021 steht fest: 2.-5. September. Zum Wie und Wo demnächst Informationen auf youpan.de

16:00 - 18:00zoom

In unserer digitalen Impulsreihe möchten wir Ihnen unsere Chancenpatenschaften vorstellen und den Austausch mit Expert*innen anbieten. Wir bringen Kinder und Jugendliche mit unterschiedlichen Teilhabechancen zusammen, um mit unserer Förderung mehr Teilhabe und Chancengerechtigkeit zu ermöglichen. Im dritten Teil unserer Veranstaltungsreihe rücken wir dabei das Thema Digitalität und Fake News in den Fokus. Gemeinsam mit unserem Referent Heiko Wolf (www.dermedienwolf.de) bieten wir Beratung und Ideen an, wie digitale (Tandem-)Projekte an Kindergärten und Grundschulen umgesetzt werden können.

Erklärfilm: Wie wirkt die Stiftung Bildung?

Ihre Spende…

• fördert Bildung von jungen Menschen vor Ort, an Kindergärten und Schulen.
  • ist ein direkter Beitrag zur Verwirklichung eines fairen Bildungssystems.
  • hilft bei regelmäßiger Wiederholung als gemeinnützige Stiftung finanziell unabhängig zu bleiben und bestmöglich auf die Bildungsbedarfe reagieren zu können.
  • ist steuerlich absetzbar.
  • hat eine große Reichweite: erfolgreiche Bildungsprojekte werden in unserem Netzwerk verbreitet und Engagierte an Kindergärten und Schulen werden durch uns in ihrer Arbeit gestärkt.

Ihre Ansprechpartnerin für Spenden

Porträtfoto von Katja Hintze - Ansprechpartnerin für Spenden

Katja Hintze
Vorstandsvorsitzende
Büro: +49 (0) 30 8096 2701
katja.hintze@stiftungbildung.org

Spendenkonto Stiftung Bildung

GLS Bank

Möchten Sie eine Spendenbescheinigung? Dann schicken Sie uns bitte Ihre Adresse an spenden@stiftungbildung.org. Vielen Dank!

Hier können Sie unseren Newsletter abonnieren