Termininfos

Termin Informationen:

Digitale Impulsreihe Teil III | Fake News & Counterspeech

16:00 - 18:00zoom

In unserer digitalen Impulsreihe möchten wir Ihnen unsere Chancenpatenschaften vorstellen und den Austausch mit Expert*innen anbieten. Wir bringen Kinder und Jugendliche mit unterschiedlichen Teilhabechancen zusammen, um mit unserer Förderung mehr Teilhabe und Chancengerechtigkeit zu ermöglichen. Im dritten Teil unserer Veranstaltungsreihe rücken wir dabei das Thema Digitalität und Fake News in den Fokus. Gemeinsam mit unserem Referent Heiko Wolf (www.dermedienwolf.de) bieten wir Beratung und Ideen an, wie digitale (Tandem-)Projekte an Kindergärten und Grundschulen umgesetzt werden können.

Oft spielt dabei nicht nur die reine Medienkompetenz eine Rolle, sondern auch der ganz praktische Umgang mit sozialen Netzwerken, News-Seiten und die Fähigkeit, glaubwürdige Quellen von Fake News zu unterscheiden. Sie bekommen von uns vielfältige Praxisbeispiele, auch dazu wie Patenschaften digital und altersgerecht eingesetzt werden können. Dieser Termin ist besonders geeignet für Mittelstufe bis Berufsschule. Anmeldung: Für eine bessere Planung der Veranstaltung bitten wir um eine Anmeldung, der Link folgt im August 2021. Sie können sich aber sehr gerne vormerken lassen unter der unten angegebenen Adresse.

Kosten

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des vom BMFSFJ geförderten Chancenpatenschaftsprogramms der Stiftung Bildung statt und ist für Sie gebührenfrei.

Stiftung Bildung
    Mareike Hoksch
    Regionalteam Hessen
    E-Mail: patenschaften-he@stiftungbildung.org

Heiko Wolf, www.dermedienwolf.de

Anmeldelink: folgt im August

⇐ zurück zur Übersicht

Erklärfilm: Wie wirkt die Stiftung Bildung?

Ihre Spende…

• fördert Bildung von jungen Menschen vor Ort, an Kindergärten und Schulen.
  • ist ein direkter Beitrag zur Verwirklichung eines fairen Bildungssystems.
  • hilft bei regelmäßiger Wiederholung als gemeinnützige Stiftung finanziell unabhängig zu bleiben und bestmöglich auf die Bildungsbedarfe reagieren zu können.
  • ist steuerlich absetzbar.
  • hat eine große Reichweite: erfolgreiche Bildungsprojekte werden in unserem Netzwerk verbreitet und Engagierte an Kindergärten und Schulen werden durch uns in ihrer Arbeit gestärkt.

Spendenkonto Stiftung Bildung

GLS Bank

Möchten Sie eine Spendenbescheinigung? Dann schicken Sie uns bitte Ihre Adresse an spenden@stiftungbildung.org. Vielen Dank!

Hier können Sie unseren Newsletter abonnieren